УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!!! С января 2019г. мы внедряем новую аппаратную методику СИНХРО- С.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!!! С января 2019г. мы внедряем новую аппаратную методику СИНХРО- С.


УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!!!

С января 2019г. мы внедряем новую аппаратную методику СИНХРО- С.

Весь январь ( с 02.01.2019 по 31.01.2019г) будет проходить рождественская акция. Стоимость одной процедуры составит 800руб.

Курс лечения 10-14 процедур.

Отбор и предварительная запись ведётся специалистами центра:

Серебрина Л.М.,

Иванова А.А.,

Стрельцова М.А.).

Просьба подходить с результатами ЭЭГ, или получить направление у специалиста.

Биоакустическая коррекция ( СИНХРО-С)

КОМПЛЕКС СИНХРО-С - ЭТО ИННОВАЦИОННОЕ НЕЙРОТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЕЙСТВИЕ КОТОРОГО ОСНОВАНО НА МЕТОДЕ БИОАКУСТИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ - СЕНСОРНОЙ ЭЭГ-ЗАВИСИМОЙ НЕЙРОТЕРАПИИ, АКТИВИЗИРУЮЩЕЙ МЕХАНИЗМЫ САМОРЕГУЛЯЦИИ. ПРОЦЕДУРА БИОАКУСТИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ - ЭТО ЭФФЕКТИВНЫЙ И БЕЗОПАСНЫЙ МЕТОД ФИЗИОТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ, ИМЕЮЩИХ РЕЧЕВЫЕ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ДИСФУНКЦИИ.

Биоакустическая коррекция – это метод сенсорной ЭЭГ-зависимой нейротерапии, активизирующей механизмы саморегуляции организма. Отличительным моментом метода БАК является непроизвольная саморегуляция функционального состояния центральной нервной системы, что делает возможным его применение при нарушениях эмоционально-волевой и когнитивной сфер психической деятельности, развития речи.

Комплексы биоакустической коррекции (БАК) — это устройства преобразования суммарной электрической активности головного мозга в звук музыкального диапазона для биоакустической нормализации психофизиологического состояния ребёнка. Биоакустическая коррекция (БАК), являясь немедикаментозным, неинвазивным методом реабилитации и коррекции, успешно совмещает в себе элементы биологической обратной связи (БОС), аудиовизуального воздействия и музыкотерапии, что позволяет существенно активировать естественные процессы саморегуляции, и способствует эффективному восстановлению функционального состояния ЦНС. В ходе процедур в кабинете БАК наблюдается улучшение психоэмоционального состояния, положительная динамика параметров психологического и психофизиологического тестирования, улучшение клинико-функциональных показателей.

Метод биоакустической коррекции разработан специалистами ФГБНУ экспериментальной медицины (лаборатория нейродинамической коррекции патологии мозговых функций), г. Санкт-Петербург. Высокая эффективность методики, реализованной в комплексе «Синхро-С», подтверждена 25-летними научными исследованиями в ФГБНУ экспериментальной медицины, клиническими испытаниями в ГУ НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского (Москва), в Институте мозга человека РАН (Санкт-Петербург), СПб государственной педиатрической медицинской академии, СПб МАПО и в ряде других ведущих клиник Москвы и Санкт-Петербурга. Результаты исследований изложены в научных статьях и защищены в диссертационных работах, утвержден ряд методических пособий.

О механизмах метода БАК:

В основе метода БАК используется концепция непроизвольной саморегуляции. Содержание этой концепции заключается не в компенсации нарушенных физиологических функций, а в активации естественных процессов регулирования, которые в норме осуществляются непроизвольно, но оказались подавлены в результате неблагоприятного сочетания факторов внешней среды, болезни или индивидуально-личностных особенностей. Активация процессов саморегуляции осуществляется акустической стимуляцией согласованной с текущей биоэлектрической активностью мозга. Предъявление звуков, параметры которых согласованы с показателями ритмической структуры ЭЭГ и синхронны с событиями биоэлектрической активности мозга, создает уникальные условия адаптивной стимуляции. Такой вариант сенсорной стимуляции, который совмещает в себе элементы биологической обратной связи, аудиовизуального воздействия и музыкотерапии, позволяет активировать естественные процессы саморегуляции, что способствует эффективному восстановлению функционального состояния ЦНС.

Особенности частотно-временной структуры подаваемых сигналов, которая подобна частотно-временной структуре импульсных потоков нейронов и анатомическая обусловленность эффективной обработки музыкально-организованных звуков указывают на то, что в основе механизмов терапевтического влияния лежат процессы синхронизации между афферентными влияниями и эндогенными нейродинамическими процессами.

Показано, что явления синхронизации играют ключевую роль в механизмах высших интегративных функций мозга. Это касается как эндогенных нейродинамических процессов, так и нейронной активности вызванной внешними раздражителями.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

Детская неврология ,логопедия, психиатрия:

(По данным НИИ экспериментальной медицины СЗО РАМН, МАПО Санкт-Петербург, РГПУ им. А.И. Герцена, ГУЗ ГП № 38, СПб государственной педиатрической академии, СПб ГУЗ «Центр восстановительного лечения «Детская психиатрия» имени С.С.Мнухина, Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И.Мечникова, Санкт-Петербург):

  1. Расстройство рецептивной, экспрессивной речи (моторная, сенсомоторная алалия, заикание, дизартрия)

  2. Синдром гиперактивности с дефицитом внимания

  3. Задержка психо-речевого развития, неравномерное развитие высших корковых функций

  4. Расстройство рецептивной, экспрессивной речи (моторная, сенсомоторная алалия, заикание, дизартрия)

  5. Аутизм, расстройства аутистического спектра

  6. Невроз, неврозоподобные заболевания, функциональный энурез

  7. Тики, тикоидные гиперкинезы, синдром навязчивых движений

  8. Диссомнии – нарушения сна

  9. Последствия ЧМТ, восстановительный период

  10. Церебрастенический синдром

  11. Нарушения обучаемости в школе (дисграфия, дислексия, дискалькулия)

  12. Последствия перинатального гипоксически-ишемического поражения ЦНС

  13. Нейроциркуляторная дистония, диэнцефальные расстройства

  14. Нарушения адаптации в дошкольно-школьном коллективе


Просмотров: 522